Veranstaltungen im Landkreis

Sachkunde Pflanzenschutz für den Ackerbau

Fortbildung im Pflanzenschutz für den Ackerbau

Beschreibung

Das Landwirtschaftsamt im Landratsamt Rastatt bietet am Donnerstag, 13. Februar 2020 um 19.30 Uhr im Gasthaus „Engel“ in Bühl-Oberbruch eine Fortbildung im Pflanzenschutz für den Ackerbau an. Sachkundige Personen, die Pflanzenschutzmittel anwenden, sind gesetzlich verpflichtet, jeweils im dreijährigen Rhythmus, anerkannte Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen wahrzunehmen.   Die derzeitige Diskussion um den Pflanzenschutz stellt Landwirte im Ackerbau vor besondere Herausforderungen. Die Menge an Pflanzenschutzmitteln soll reduziert werden, doch an welchen Stellen macht eine Reduzierung aus Sicht des Ackerbaus und des Artenschutzes Sinn? Maximilian Heindl von der Firma BASF wird in seinem Vortrag besonders auf Schadensschwellen eingehen. Im zweiten Teil stellt Stefan Doll vom Landwirtschaftsamt Aktuelles aus dem Pflanzenschutzrecht vor.

Gasthaus "Engel", Bühl-Oberbruch

Landwirtschaftsamt